Ми-24, МО РФ, сбитого над Арменией, посвящается...

Армения, осень... Нахичевань и подельник.
Баку Вашингтону бубнил в понедельник...
Обстрел вертолёта завершила ракета;
Упал вертолёт в ущелье там где-то...
«Право же, нужен ответный таран» –
Карп восклицал из купели Севан...
Их души вернулись к родному порогу!
Офицер ВКС шел со временем в ногу:
«Как же так? - скажет мать, - 
                в тот трагический час
Мой сынок исполнял главковерха приказ!»
... шли в колонне – домой – БТРы и ВАЗы
На квартиры – в Гюмри – на военную базу.
«Подарила я крестик на день Крещенья...
Нет за подлый поступок никакого прощения!
И не спрятать главу тому сарацину...» -
Мать твердила слова ее мертвому сыну.

22 января 2021 год


Рецензии