Бумажные куклы

Рисовали кукол на бумаге,
Платьица, костюмы, обувь, шапочки.
Волшебство вершили словно маги –
В играх оживали наши лапочки:

Дамами кружили на паркете,
Примеряли – школьницами – бантики.
Ездили красавицы в карете,
Слушали учительниц внимательно.

Был их гардероб отнюдь не куплен,
И дизайн одежд – под стать фантастике.
Думы доверяя этим куклам,
Грезили вовсю о космонавтике.

И летели мысленно к планете,
Что ждала в созвездии Медведицы.
Не гадали: ящеры там, нет ли?
Люди есть! – хотелось так надеяться...

Спрятаны мечты надёжно в ящик,
Дразнятся, зовут воспоминанием,
Где воображение маняще...
Куколки бумажные – не с нами вы...

На ночное небо вновь по-детски
Во Вселенной кто-то смотрит пристально.
Если ты к судьбе своей ответствен,
Выдумка, быть может, станет истиной.

   28.01.2021 г.

(Временные Хроники Тематический конкурс Кукла Маша, кукла Даша http://www.stihi.ru/2021/01/27/7198)


Рецензии
Замечательно, Надюша! Помню бумажных кукол, я тоже их когда-то наряжала, из "Мурзилки" вырезали)))

Валентина Калёва   28.01.2021 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! А мы с подругой-одноклассницей сами рисовали таких куколок, придумывали истории про них, заигрывались после школы в их приключения, представляя, что это мы сами летим на ракете к далёким планетам, проживали вместе с ними эту космическую одиссею.

Надежда Назарова 5   29.01.2021 00:07   Заявить о нарушении