Моему папе...

Кто право осуждать дает нам, Бог?
Неправда, это выдумали те, кто правит.
Да разве можно выгнать за порог
того, кого малыш всем сердцем обожает?

В умишке детском оседала боль,
сомненья душу детскую терзали,
не может быть, что он такой плохой,
вы все это нарочно рассказали.

И образ милый чуть угрюмого лица,
и все его слова, что в памяти остались,
последний и прощальный взгляд отца
забрать Вы не смогли, как ни старались.

Пусть Бог простит ему все тяжкие грехи,
По воле совершенные, иль по неволе.
Я ж посвящаю памяти твоей стихи
и знай, мне не хватало, пап, тебя до боли.

Но время, как известно лучший врач,
затягивает самые больные раны.
Ты не услышишь больше дочки своей плач,
досаду матери, что на тебя похожей стану.

А мне хотелось быть такой, как ты.
Я подражать пыталась даже в мелочах,
хотела, чтоб все до одной твоей черты
остались отражением в моих - твоих глазах.

И пусть меня за это часто осуждали,
и попрекали мол, как можешь ты гордиться
своим отцом. Тебя ж мы воспитали,
таких, как он - их следует стыдиться.

Все это неправда- фальшь без меры.
Будет так, как Бог накажет.
Только не осталось у ребенка веры
ни к кому, кто про отца плохое скажет


Рецензии