Музыкантам или О банальном

Какая странная встреча,
Какой чудной разговор.
Прокрался в комнату вечер,
Прокрался тихо, как вор.

Закат двадцатого века
В окне трущоб городских,
И рядом – два человека,
Почти друг другу чужих.

Он говорит, что одинок,
Что не с кем выпить вина,
Что мир банально жесток,
И «ты, такая, - одна»...

Он подаёт ей бокал,
Слегка касаясь руки,
Он говорот, что устал,
А звёзды - так высоки.

Его квартира пуста,
Молчит его телефон.
И жёлтым взглядом кота
Заворожён его сон.

Его гитара не строит,
Не строит вся его жизнь.
...Ей говорят, что – не стоит,
С таким, мол, только свяжись.

Она, с улыбкой, поверит.
Гораздо легче простить
Того, кто жить не умеет,
Чем тех, кто учит нас жить.

Какая странная встреча,
Какой чудной разговор.
Прокрался в комнату вечер,
Прокрался тихо, как вор.

Закат двадцатого века
В окне трущоб городских,
И рядом – два человека,
Почти друг другу чужих.


Рецензии