Не построенный город

Этот город забыть нелегко,
впрочем, помнить, наверно, не надо.
Наше прошлое белой рукой
на прощание машет с веранды.
Присмотрись, может, это туман,
(здесь туманы бывают густые),
белой лапой ласкает дома,
что без нас остаются пустыми.
Он оставит в порту корабли,
их не пустит в морские просторы,
потому что без нашей любви
этот город не будет построен.


Рецензии