Скатертью дорога

Когда-то мне солнце светило
И ветер попутный ласкал,
В наушниках пел "Наутилус",
И море плескалось меж скал,

Шипело, хватало за пятки,
Шептало гортанно, тепло
И пенилось невероятно,
А после — в отлив отлегло…

Мне нежные ласки морские
Забыть будет после невмочь,
Как всё, что случилось в России,
Как то, что случилось в ту ночь.

Я после дышала степями,
Тонула в просторах лесов,
Сушила белье над углями,
Трясла муравьев из трусов,

Ночами в промокшей палатке
Кормила собой комаров,
Мечтала о кексе с помадкой,
Но в миске лишь слипшийся плов;

Пыталась пробиться на Booking,
Чтоб выстроить новый маршрут;
Решила: поеду в Урюпинск…
А чё? Там-то точно не ждут!

А я привезу им подарков —
Шмат сала, огурчики, ром.
И, холодно там или жарко,
Втроём, вчетвером, всемером —

Короче, большим дружным хором
Под пиршество дружно споём
О дружбе, сильнее которой
Не сыщешь. А после нальём

Еще по стаканчику грога —
Чтоб душу и тело согреть.
И скатертью будет дорога
Вчера и сегодня, и впредь.


Рецензии
А я бы математикой занялся, для удовольствия погружения в себя...

Алексей Прохладов   28.01.2021 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, но вы отменный льстец! Мне ли вслед за Александром Сергеевичем переходить от поэзии к математике!

Ирина Княжик   12.10.2021 16:30   Заявить о нарушении