Никуда не деться

Литературный конкурс на (.......) сайте:

«Кошки не похожи на людей...»

Конкурсные произведения:
Поэзия(73)Проза(25)
Условия проведения конкурса:
Среди прочих условий есть и это:
... произведения (миниатюры, рассказы, очерки, эссе) с обязательным главным героем - кошкой или котом. Городским, деревенским, домашним, бродячим.
Но не тигром, не мягкой игрушкой, не женщиной-кошкой и не соседом, который вылитый мартовский кот!

Эти строки навеяли миниатюру следующего содержания:

Никуда не деться

Мне сон приснился... в среду аккурат.
Лежу у речки, донимают мошки...
Вдруг рядом, курсом строго на закат,
ПроДЕфиле две миленькие кошки.

В полоску шёрстка, усики и хвост,
Всё высший сорт, походка ушки, ножки...
Какой злодей «таких» сюда принёс?
Слов просто нет. Изысканные кошки.

Какой там сон на берегу реки!
Какой «плюмаж», какие к чёрту мошки...
Кричу им вслед (природе вопреки):
Пардон Мадам. Я ваш, навеки, Кошки.

Весь сон насмарку, хмарый вень* нашёл.
А ведь с утра всё небо было ясным.
В раздумьях горьких я домой пошёл,
И сон унёс, как память о прекрасном.

Мечтать о кисках, мне не перестать.
Хоть истязай меня, а хочешь – бей кнутом.
Переродиться бы и дивной кошкой стать,
Но если точно - Мартовским котом.

* хмарый вень - нежданный дождичек.


Рецензии