***

С остатками дня в непроглядную высь
Уносит метель тихий шёпот «Проснись».

К клочку рыжей шерсти припав, как к костру,
Котёнок отчаянно будит сестру,

С усов её плавя дыханием лёд:
«Сестрёнка, не спи, она скоро придёт.

Сестрёнка, проснись, прозеваем всё вдруг.
Так хочется снова к теплу её рук.

Я знаю, сестра, почему её нет –
Хозяйка нам дома готовит обед.

Закончит – придёт, потерпи, вот сейчас.
Не может хозяйка забыть ведь о нас.

Я знаю, придёт. Я дождусь, не усну.
Ты помнишь рассказы про май и весну?

О тёплых деньках, что настанут вот-вот,
О травке в лугах, что щекочет живот,

О солнце, о небе. Сестрёнка, гляди!
Так кто-то идёт прямо к нам, впереди.

Опять не она. Как же вьюга остра.
Так холодно, страшно. Ты слышишь, сестра?»

Рвал ветер коробку от детских сапог,
Котёнок сестрёнку будил, пока мог,

Пурга выла грозно как пёс на цепи,
Всё тише был шёпот «Сестрёнка…не спи…»


Рецензии