Дорог у мира мириады

Дорог у мира мириады,
А для себя я подобрал пути
Среди пустынь безжизненных, оврагов
Мой крест по ним всю жизнь идти.

Блуждаю, жаждой днём терзаясь.
И стынет в жилах кровь порой,
Когда на небе звёзды зажигая,
Ночь свой шатёр раскинет надо мной.

Иду неведомо куда я,
Ищу того, что и не знаю сам.
Не отличая навь от яви,
Молюсь неведомым богам.

Укрыта рубищем позорным
Всё в ранах язвенных моё
Тело, ставшее от жара чёрным,
Как над погостом вороньё.

Ищу людей в пустынных землях,
Питаясь лишь одной водой.
Ошибкам и урокам внемлю
Я на пути, указанном звездой.


Рецензии