Мы пропадаем в личных городах

Мы пропадаем в личных городах,
Взлелеянных тоской о совершенстве,
Слова любви невысказанно тают на губах
В потоке одиноких шествий.

И так хочу я разорвать тот мнимый круг,
И обойдясь без записных учений,               
Развеять немоту всеобщую в единый звук
И оживить смотрящих в свои тени.

Но так заведена неуловимая игра,               
Смеющаяся тьмой сквозь узнаванье,               
Что нам, в беспамятстве оплакивая прах,
Блаженство вечности не удержать словами.
               
Но искренние карты все уводят вглубь себя,   
Указывая путь, стирающий различья.
Из запредельного сияет свет, явления творя,
И пустота его полна, и он поёт в безмолвии величия.


Рецензии