Вечер приблизился

Вечер приблизился к дому тихонько.
Ты ему свечку зажги.
Пусть он присядет на подоконник,
Как осторожный снегирь.
Пусть незаметно к полуночи сдвинет
Тяжкую стрелку часов.
Старые письма тлеют в камине,
Давняя наша любовь.
Юность ушла, оставив на память
Зыбкую тень на полу.
Медленный, медленный, медленный танец,
Сладостный, как поцелуй.
В ночь упорхнёт от случайного вздоха
Вечер, как траурный шёлк.
Ах, отчего нам сегодня так плохо
И отчего хорошо?


Рецензии