Как полсотни лет назад

Разлетелись мы из школы
Все полсотни лет назад,
Из села, скорей на волю.
По стране большой сквозят
Все пути и перепутья,
Знай - учись, трудись, живи,
На десятки лет, по сути,
Привлекательны на вид.
Исходили, истоптали
Много тропок и дорог,
Обошли чужие дали,
Извернувшись, кто как мог.
Но забытые пенаты
В сельской замяти, вершат
Обучение школятам,
Как полсотни лет назад,
Но уже без нас, родимых,
Что остались в стороне,
Слишком занятых, вестимо,
Поступающих умней.
Растворившись в общей массе,
Не желая бросить взгляд
На столы и парты в классе,
Как полсотни лет назад.
28.01.2021


Рецензии