А шоу продолжается во мраке

А шоу продолжается во мраке,
Танцуют тени, барабаны бьют,
И все идёт к большой кровавой драке,
А меж тенями драчуны снуют.

И понесется, на груди рубаху,
Безбашенно, да кто-нибудь рванёт,
За совесть ли, а может быть со страху,
Куча мала, как водится, нас ждет.

Всё от того, что на горе к нам глухи,
Те небожители, ведётся диалог,
Меж ними только, с нами они сухи,
Их аргумент, ОМОНовца сапог.

Пооткрывали, вроде бы, в Контакте,
И мэры, губернаторы страны,
Свои аккаунты, лицом мы к Вам, мол, нате.
И тишина от них, на плачи у стены.

Кто б не спросил о чем, но не ответят,
Тем вопрошающих отвадят у ворот,
И может быть, их как врагов отметят,
В кругу в божественность поверивших господ.

Давно ли боги на вопросы отвечали,
Неподотчётны плебсу и цари,
Они хотят того, чтоб мы молчали,
Мол, выполняй, что приказал, не говори.

На их горе, им, мир наш по другому,
Рисуется, детали не видны,
И выглядим совсем мы по иному,
Не как хозяева, рабы своей страны.


Рецензии