Звездное небо

Вглядываясь в звездное небо понемногу
Ученые поняли, что
Вселенная есть дыхание Бога.
Это было понятно индейцу, пирогу
С дарами катящему по реке,
Мне, тебе, мужикам в парике
В галерее предков, и налегке
Дервишу, кружащему по пустыне,
Туземцам, измазанным в глине,
И душам простым, о которых в помине
Не осталось совсем уж привета.
Они знали, что было ответом:
Все мы льемся живительным светом
В словах тел – этих духа сосудах,               
Его эпос вещая как чудо.


Рецензии