Оттаявшая любовь

Она сидела молча у окна,
А в мыслях проносилось: "Где же он?"
Ушел ни строчки, слова, ни письма,
Исчез из жизни этой словно сон…

А за окном цвела уже весна,
Теплее все погода за окном,
В ее ж душе по прежнему зима,
А в сердце боль горит ее огнем…

Простить его она не сможет, нет,
Но все же так упорно ждёт,
Перед глазами дым от сигарет,
Как вечность эта серая плывёт...

И вроде б уж давно и нету слез,
Всё выплакано полностью давно,
Цветы завяли на окне, что он принёс,
Но для неё они живые все равно...

И пусть обидно, пусть ей не понять,
За что так поступил он с ней,
Но как чертовски хочется обнять,
Как хочется любить ещё сильней!

И даже пусть пройдут ещё года,
Пусть вечность эта серая уснёт,
Она же будет ждать его всегда,
Так любящее сердце только ждёт.

И он вернётся, скажет ей :"Прости,
Мне нужно было для себя понять...
Что я люблю, что любишь меня ты,
И что умеешь и готова меня ждать."

Он выбросит засохшие цветы,
Её сильней прижмёт к себе:
"Я по тебе всегда-всегда грустил,
И мысли мои только о тебе".

28.01.2021
Радион Шварц


Рецензии