Ради Кофе

Когда день мой придёт расплатиться,
Час ответа за слово и дело,
Я с улыбкой скажу: заберите,
Заберите и душу, и тело.

Заберите победы, трофеи,
Заберите всех песен слова,
Сладкий вкус у тортов юбилейных,
Запах чёрного чая с утра.

Заберите и детство и старость,
Все закаты, и алый рассвет.
Заберите всё то, что осталось,
И чего у меня уже нет.

Если всё, хоть сегодня отнимут,
Мне не жаль, пусть уходит, как сны.
Я прошу лишь оставить ту зиму,
И кусочек той нежной весны.

Не боясь рокового просчета,
Жму рычаг, выключающий Трофи.
Умирать нужно только за что - то,
Ну а жить нужно и Ради Кофе.


Рецензии