Пускай со мной в такси уедет осень

Фонтаны  отцветающих  магнолий,
В  Приморском  парке  снегом  замело,
Среди  Диезов  в  небе, и  Бемолей,
Табло  такси  зелёное  взошло.

И  хочется  щекой  прижаться  к  небу,
И  попросить, -  сегодня  не  пыли!
И  ни  чего    от  нежности  не  требуй,
А  просто  дни  хорошие  верни.

Ты  их  верни  хотя -  бы  на  минутку,
Чтоб  ощутить  ушедшее  тепло,
Я  разменял  последнюю  валюту,
Для  тех  кому  в  любви  не  повезло.

И  пусть  со  мной  в  такси  уедет  осень,
Туда, -  где  в  Подмосковье  Новый  Год,
Любовь  за  всех  в  ответе!  Но  не  спросит;
Зачем  в  Крыму  такой  водоворот?

Зачем  любовь  приходит, и  уходит?
Звенит  зимой  как  первая  капель,
Её  в  Крыму  теряют, и  находят,
Но  не  зовут  в  сверкающий  отель.

Фонтаны  отцветающих  магнолий,
Последнее  тепло  осенних  дней,
Среди  ушедших  дней, и  Метрополей,
Всё  прошлое  становится  родней.


Рецензии