О нас с тобой

… Вот снова уезжаешь, Ты – забудешь про меня …
И я Твой облик забываю часто …
… Мобильный номер набираю я,
Но – «недоступен абонент, нет связи»,всё напрасно!               

Я напишу на передачу «Жди меня»,
И фотографию Твою я приложу …
Надежду не теряю – там найдут Тебя,
Быть может, только так я отыщу!

Поступками Твоими правит Козерог,
Упрямство – Твоя жизненная сила,
Кто переспорить в этой жизни Тебя смог?
Таких людей – ещё земля не породила!

В своей семье пророков не бывает
И близкие – не слышат наших фраз …
И если дедушка вдруг что-то замечает,
Его слова – впустую каждый раз …

... Всё реже возражаю, закрываю рот,
Во всём – не прав и карта моя бита;
Ты – «плюс», я – «минус», иль наоборот,
Но, тем притягиваемся мы – сильней магнита!

Молчанье – золото, я не открою рта,
Я намолчал, наверное, уж тонны,
Пусть в банке на счету – пока что – пустота,
Молчанья под подушкой – миллионы

    А мудрость в том, чтоб вовремя смолчать,
    Не жить «по принципам» и не учить другого!
    В глазу чужом не нужно щепку замечать,
    Когда полена в собственном ты не увидел снова!

    Река души Твоей загадочно течёт,
    Бурлит и пенится на каменных порогах …
    И жизнь с Тобой – уж очень дикий мёд,
    По принципам – всё та же недотрога …

    Во всём – прямой Ты человек,
    С Тобой мы вместе – целый век,
    Нет давности нашей любви,
    Коль вдруг размолвка – «Се-ля-ви»!

    … Ломал и строил Миларепа  дом …
    Он восемь раз всё начинал сначала!
    Как часто всё ломала Ты, ну, а потом –
    Со мною жизнь снова начинала …

    Всё начинали с «чистого листа»,
    Доказывали кто был прав и точка,
   А в это время, словно «снег с куста»,
   В семье родились дети – сын и дочка!

    … «Любовь – не вздохи на скамейке
    И не прогулки при луне…»
    Вся наша дружная семейка
    Тобою счастлива вполне!

    Даёшь Ты нам буддизма, йоги знанье, -
    Наш положительный пример!
    Ты – министерство воспитанья,
    И первая во всём, как юный пионер!


Рецензии