Небо на двоих

Переложение на заметку
Эльчин Сафарли

Есть чудное поверье на востоке,
Что птицы там не созданы грустить.
Им Богом дан порыв и дух высокий,
Свободно и так искренне любить.

Когда внутри порой обида гложет,
Подолгу птицы над землёй парят.
И подымаясь вверх, насколько можно,
Найти в полёте счастье норовят.

Летят с надеждой, что порывом ветра
Осушат слёзы от мирских обид.
Встречая новый день и на рассвете
Без горя и без слёз желают жить.

У птицы можно многому учиться.
Подчас пусть оба сломаны крыла.
К мечте своей так нужно нам стремиться,
Как будто не сокрыла небо мгла.

Должны любить, надеяться и верить.
Душевную свободу обрести.
Быть может разный с птицею наш берег,
Одно ведь небо с нами на двоих.

2020


         


Рецензии