Уходя, обернитесь!

Уходя, обернитесь!
Может больше не будут
Ждать вас преданно чьи-то глаза.
Им в ответ улыбнитесь.
Пусть в ненастное утро
Засверкает от счастья слеза.

Пусть весь день им неймётся
От желания встречи,
От неистовой силы любви.
Пусть надежда проснётся,
У икон ставя свечи,
И мерцают блаженства огни.

Уходя, обернитесь!
Взгляд любимым дарите,
Их лаская незримо рукой.
На тепло не скупитесь!
Нити душ вы не рвите,
Что натянуты щедро судьбой.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/01/28/7634


Рецензии