Конец июня

Идут обильные дожди.
Который день подряд идут.
И погрустнела даже ты.
Погоды ждавшая , а тут:

Туманы мнутся по утрам,
Не двигаясь, не уходя.
Едва заметен Божий Храм Сквозь полог мутного дождя.

От капель тяжких полегли
Кусты и травы на лугах.
Склонились ветки до земли.
Тропинки сузились в лесах.

А утром пролилась гроза.
Земля с восторгом влагу пьет.
Под солнцем капли как роса.
И чистота зелёная поёт.

             28.01.2021.


Рецензии
Прекрасно!Здоровья Вам!

Олга Булавина   29.01.2021 17:57     Заявить о нарушении