Не спешите с августом прощаться

переложение на заметку Рея Бредбера

Не спешите с августом прощаться,
Дорожите каждым его днём.
С осенью успеем повстречаться.
Наслаждайтесь солнечным теплом.
Пейте август, как ликёр грушёвый,
Медленно, по капельке, чуть-чуть.
И себя почувствуете снова
Вы счастливыми, отступит грусть.

Рюмку к свету солнца поднесите.
Как прекрасен этот перелив.
И с собою в осень унесите,
Августа чарующий мотив.
Разбавляйте ночи огоньками.
Звёздами на небе до утра.
Встречами с любимым, со свечами,
Или же у летнего костра.

Можно молоком, налитым в плошку.
Будет рад подарку домовой.
Одарите лаской свою кошку,
И взамен получите покой
Заложите дни между страничек
Книг, чтобы вытряхивать их жар.
Вас они согреют в зимний вечер,
Собранные августом вам в дар.

Я прошу, не стоит торопиться.
Задержите маятник часов.
Постарайтесь августом напиться,
Медленно, желательно без слов.
И не стоит причитать напрасно,
Что для лета не хватает дней.
Время года каждое прекрасно.
И кому-то лето всё ж милей!

2020 г


Рецензии