Земля создана для мира

Скажите честно мне, народы,
Зачем земле нужна война?
Ведь лишь для мира и свободы,
Она на свете создана.

Но человек - страшнейший зверь твой,
Придумал стрелы и копье,
Чтобы убивать подряд живое,
Потом и пушку, и ружье.

Так что же нужно человеку,
Куда придет таким путем?
Наживы страсть его навеки,
С мечем сдружила и с огнем.


Рецензии