Прогулка

Забаненных реестр прочтя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Навстречу Данте, Мандельштам, Вергилий
Мне вышли, чтоб приветствовать собрата
По участи, а так же по перу:
«Ну, хорошо хоть что еще забанил, –
Сказал за всех Вергилий вдохновенный, –
А то, бывает, хочется убить
И наслаждаться смертью недостойных,
Но не тревожься, баном их мученья
Не ограничатся, ведь есть еще и ад,
Айда за нами, сможешь убедиться».
«О. нет, – ответил я, – не сомневаюсь
Ни в чем, что вами сказано, и так».
«Тогда вина сладчайшего из чаши,
Красавиц пригласим», – воскликнул Данте.
«И по домам», – прибавил Мандельштам. –
Да, кстати. Межурицкий, где живете,
Надеюсь, все же, что неподалеку,
Куда от нас вы, вниз или наверх,
А, впрочем, на вопрос не отвечайте,
И без того я слишком много знал».
Раскланявшись с компанией столь славной,
Я очутился дома пред экраном
И сразу часть забаненных разбанил,
Но спросишь ты: «А почему не всех?».
«Попробуй в ад сойти, тогда узнаешь».


Рецензии