Айлурофил

Кот, поверь, зима пройдёт,
Не унывай, я знаю точно,
А он грустит, меня не узнает,
Страдает от морозов ночью.

Ему мышей ловить охота,
Меня винит как будто в непогоде,
Иль то, что редко навещаю, вроде,
А я к нему со всей душою, что ты.

Его кормил и посвящал немало слов,
Мне женские сердца повеют скукой,
Я тысячу красоток в Инсте удалять готов,
Не оценивших по достоинству моих стихов…

Немилость лишь кота тяжелой мукой!
Нет, я не ссорился с котом,
Его люблю я в состоянии любом,
Прости, мой старче, за разлуку!

22-23 января 2021

(Айлурофилия: патологическая привязанность, чрезмерная любовь к кошкам и котам)


Рецензии