Вернул должок

Собаки злопамятны очень
Особенно среди своих.
Но "Роки" игрой озабочен,
Не знал, что кобель этот псих.

Хотел поиграть с ним немножко!
Хвостом дружелюбно вилял.
Но " Чёрный", хоть видел, что крошка
Нарочно его покусал.

Тут понял малыш правду жизни!
Не всех нужно в жизни любить.
Собаки бывают капризны,
Способны щенка укусить.

Малыш " Роки" рос очень быстро
И "Чёрного", вскоре догнал.
Стал мощный кобель он Восточный
И силы как взрослый набрал.

Должок возвратил негодяю,
Тому, кто его покусал.
Был "Чёрный" шокирован, знаю!
Такого он не ожидал.

С тех пор его "Роки", чуть видя
О долге всегда вспоминал.
Его как врага ненавидел...
За горло "Чернявого" брал.


Рецензии