Два разбойника

Ев. от Луки гл. 23, ст.33, 39-43

Когда порой, вину мы признаем,
Раскаявшись пред Господом всецело,
Тогда мы радость жизни познаем
И мир, что возвращается к нам в сердце.

Вот два разбойника, висящих на крестах,
По руку правую и левую от Иисуса.
Один, злословил, успокоиться не мог никак,
Другой, смиренно принял свою участь.

Один, забыв свои грехи кричал
И требовал от Господа свободы.
Другой, признав вину, все унимал:
Достойное делам своим мы приняли
И нет для нас другой дороги.

И обратившись к Иисусу, он просил:
Ты помяни меня, когда придешь на небо.
Иисус ответил, что в раю он ныне будет с Ним,
Был час шестой и все померкло.

Иисус простил того, кто осознал вину,
Кто понял, как не прав пред Богом,
Кто ощутил паденья глубину,
И кто, смиреньем жизнь свою наполнил.

Господь простил, и небо распахнув,
Открыл душе чертоги  рая.
Так и сейчас, пришедшего к Нему,
Иисус прощает, душу с Богом примиряя.
Господь прощает и дарИт любовь,
Грех побежден там, на кресте кровавом.
И ты, душа, смиряясь перед Ним, помни о том,
Как за тебя страдал Он, чтобы ты был святым.

06.10.2018 г.


Рецензии