Некрономикон

Привычный, гулкий стук часов.
Знакомый с детства ритм их стрелок.
Не знает Время поясов,
И про себя не знает Время.

Секунды сложатся в года,
А те, в последствии, в декаду.
Иссохнут реки и моря,
Утихнет музыка парада.

Повянет даренный букет,         
Что глаз ваш радовал из вазы.   
Совсем не так звучит кларнет,   
Как он звучал вам прошлым разом.

Фундамент дома даст раскол,
Желтее станут занавески.
Посуды глянцевый фарфор 
Лишится яркости и блеска.

Медведь из плюша на окне:      
Ему не раз подшили лапу.
Так швы наложишь и себе, 
Пока есть место для заплаток.

Потери выстроятся в ряд,
Не будет им, признаться, края.
И на земле бывает ад,
Когда живешь ты, доживая.

Ночами стоя у окна
Подумай вот о чем, с минуту:
Кидая взоры в темноту,
Не знаешь, смотрят ли оттуда.

Душевный крах, телесный тлен.
Сменяет ужас веру в чудо.
Ты как последний на земле,
Кто вдруг услышал поступь, чью - то.

От пепла к пеплу, прах от праха,
Известен каждого исход.
Как там писал, когда - то, Лавкрафт?
«Со смертью времени и смерть умрёт».


Рецензии