Своими мыслями сама их создаёшь

Вопрос такой - хочу ли быть счастливой?
Он сам собою в голове моей созрел.
А может, прожить жизнь хочу в несчастьях,
Возможен в жизни мне такой удел?

Раскрыла Книгу Жизни и листаю
Страницу за страницей. Боже мой,
- Ну, разве же об этом ты мечтала? -
Так начался мой разговор с Душой.

О, тебе нравится быть жертвой обстоятельств?
Своими мыслями сама их создаёшь,
Привыкла быть в тени других, так легче,
Зачем же тогда слёзы горько льёшь?

Ах, не по-твоему... ах, про тебя забыли...
Не вспомнили... был поворот не тот...
Перечислять и дальше, или хватит,
Примеров таковых просто поток.

Пора тебе уже за дело браться...
- А я-то думала, поддержишь ты меня,
Ведь ты моя Душа, и это значит,
Что за меня горой стоять должна.

- Я и стою - потенциал твой знаю.
Пора вершить тебе серьёзные дела,
А быт есть быт, он без конца и края,
В рутине бытовой себя ты погребла.

Живёшь чужой, придуманною жизнью,
Боишься оступиться? Что с тобой?
Знаешь сама - вода и камень точит,
Так стань такой "точильною" водой.

- Мне страшно, понимаешь, я не верю
Сама в себя, ведь молодость прошла.
Нет прыти той, что была раньше,
Да и реакция совсем уже не та.

И память иногда меня подводит...
- Стоп. Хватит тебе нюни распускать.
Чего боишься - совершать ошибки?
Так к этому тебе не привыкать.

Боишься быть смешной иль неумехой?
- Да-да, и этого, конечно, же страшусь.
Не раз уж незаслуженно стыдили,
Знаешь, обидно как, я этого боюсь.

- О Боже, словно маленький ребёнок.
Навстречу страху своему всегда иди.
Осудят, не осудят, дело-то не в этом,
Огонь любви гореть должен в груди.

Сердечко хоть и с птичку невеличку,
Но всегда трепетно и искренне оно.
Когда душа и сердце так созвучны,
Пробьется правды жизненной зерно.

- На что ты намекаешь - не понятно...
Я не герой. Поверь, мне ведом страх.
Боюсь я осуждения, предательства,
Боюсь брести совсем одна впотьмах.

22.01.2021 г.


Рецензии