Сны назойливые

Что мне снится
(не жду, а снится
Как суровое «Аз воздам»)?
Опознание к колесницам,
Опоздание к поездам,
Опоздание к самолетом –
(предо мною убрали трап),
Опоздание к мимолетным
Встречам близких в момент утрат?
Опоздание откровеньям
(И такая мелькнула мысль),
Опозданье срастись кореньям -
Небом велено, чтоб срослись!
Опоздал я на опознанье
Трав, ликующих по весне...
Вы простите мне опозданье…
Опоздал я – как там, во сне.


Рецензии