Мерзость запустения в душе...

Ев. от Марка гл. 13, ст.14
Даниила  гл. 9, ст.27

Мерзость запустения в душе,
Когда не сознаешь, кому ты служишь,
Когда святое умерло в тебе
И все греховное лезет наружу.

Мерзость запустения, сказал Господь.
Как страшно, что во тьме блуждают люди,
Как страшно видеть то, что благодать
Ушла и совесть их уже не будит.

Как страшно видеть души в темноте,
И не хотящие на свет вернуться.
Как страшно видеть, что в губительной волне
Они грехом и беззаконием все пьются.

Мой Бог, храни меня в своих руках
И не давай греховного касаться,
Чтобы душа моя, как райский сад
Могла духовными плодами красоваться.

16.09.2018 г.


Рецензии