Фантазия

Месяц заглянул в моё окошко,
Улыбнулся, ласково спросил -
Что, не спится никак, крошка?
Я к себе тебя бы пригласил,

Сам-то не могу спуститься,
Нету парашюта у меня,
И ни рук, ни ног я не имею,
Как же дотянуться до тебя?

Месяц, ты расстроился? Не надо,
Огорчаться вовсе ни к чему.
Хочешь, к тебе лестницу поставлю
И по ней наверх к тебе пойду?

Мне не страшно. Мама говорила,
Если веришь  всё произойдёт.
Лестницу к тебе я нарисую
А вообще-то, лучше звездолёт.

Месяц, а меня ты покачаешь?
Крепко-крепко обниму тебя,
Чтобы не упасть с тебя на землю,
Это же большая высота?

Я уже большой, и мне не страшно,
Маленьким тебе только кажусь.
Мне уже четыре года скоро,
Так что не волнуйся, удержусь.

В книжке на картинке видел -
На тебе качался карапуз.
А на чём он до тебя добрался?
Ладно, с этим завтра разберусь.

Надо подготовиться к полёту,
Маму не забыть предупредить,
Я скажу ей - это ненадолго,
Что не надо без меня грустить.

Хорошо, малыш, договорились.
А пока что глазки закрывай.
Буду ждать тебя, а встречу эту
Ты запомни и мечту не забывай.

27.01.2021


Рецензии