Не стоит нечестивцу помогать...

II Паралипоменон гл.19, ст.2

Не стоит нечестивцу помогать
Он после, твою душу в грязь затопчет,
Унизит, будет на тебя плевать
И ты уже закрыть не сможешь очи.

Не стоит, уходи, не прикасайся.
В его душе ведь мысли лишь о нем,
Ты для него, только успех случайный,
Воспользовавшись, он забудет обо всем.

Он вытрет ноги и зароет в яму,
Он обвинит в том, в чем не виноват
И боль от клеветы откроет рану,
И слезы будут душу обливать.

Не стоит, сам Господь сказал: не стоит.
Не прикасайся и себя храни,
Чтобы душа не поддалась обману,
А чтобы Господу служила во все дни.

10.09.2018 г.


Рецензии