Проблеск манящий

Все, чего недоставало,
Все, что так хотела душа,
Видится в сумрачном провале,
В котором нет ни света ни огня.

Некто из провала вышел навстречу,
Обещал, что все раны излечит.
Ответить - одно желание.
Но неминуемо расставание.

Манящее ничто
Остается вдалеке.
Отказаться было нелегко.
Не сбыться было его западне.

Стоило дать согласие бесповоротное?
Может, все было совсем не так?
Не узнать эту правду никак.
Ушла грусть неблагородная.


Рецензии