Прости меня, Господь

Прости меня, Господь, за все огрехи,
Прости, что в церковь редко я хожу,
Что наизусть лишь две молитвы знаю,
И с самодисциплиной не дружу.

В душе моей тебе большое место
Отведено, поверь, лукавства нет,
А в церкви почему-то всё непросто,
К знакомым батюшкам доверья нет.

Я понимаю, они тоже просто люди,
Такие же, как все в жизни мирской,
И не гожусь ни им, и никому я в судьи,
Но недоверие к ним есть в жизни земной.

Сама себя корю порой за это.
И вот, когда уж сильно наболит,
Тогда внезапно тянет в церковь,
Как будто, мною кто руководит.

О, Боже Святый, грех это, я знаю,
И потому-то Твоей помощи прошу,
Ты помоги душе моей уставшей
Ко Храму проторить свою тропу.

20.01.2021 г.


Рецензии