России с болью

Перезвон оголтелый
                монисто
Осерчавших наскальных
                «богов»,
Плоскотелое чьё
                неистовство,
Заметает 
                январский слог.


Что ж ты , милая, их
                выцарапывала
На широкой своей 
                груди?
Золотого тельца
                побряцывание
Вместо «Боже,
                Царя храни».


Запуржила зима,
                занедужила...
Огонёк от лампады,
                как встарь,
За Помазанника
                да за Божия.
Кто ж ещё одолеет
                всю хмарь?


Рецензии
Светлячок, я верю, что мы ещё споем "Боже, Царя храни". Доброго вечера, обнимаю, дорогая моя.

Елена Которова   28.01.2021 19:17     Заявить о нарушении
Так и будет, Еленушка, так и будет!!!
Храни Христос!!!

Светлана Сабинина   29.01.2021 04:44   Заявить о нарушении