Коль не дурак, то это он поймёт!

"Поджаривает брата брат
  На постном масле гуманизма..."

                Саша Чёрный


ПОКА ЧЕЛОВЕК ЖРЁТ БРАТА СВОЕГО...

                Автор


Когда-нибудь я отыщу свою
Воистину возвышенную тему,
И Золотого Века в ней в раю
О торжестве я напишу поэму...

Не будет в ней сарказма и тоски,
И горечи нисколько в ней не будет,
А помыслы там будут высоки,
Иную роскошь встретите там, люди!

Вы встретите в ней тех, кто создаёт
Богатства духа; тех, чей труд не вянет.
Вы встретите там тех, кто - отдаёт,
А не сосёт в себя всегда и тянет...

Забудут в мире люди воевать
И рабский труд забудут - из-под палки.
Вы встретите, за что вам жизнь отдать
Не будет на планете этой жалко!

Тогда, среди поступков, дел и чисел
В порядок приведу свои я мысли,
И жизни, наконец, пойму я Смысл -
Найти: ЗА ЧТО НЕ ЖАЛКО БУДЕТ ЖИЗНИ! -

Я истину великую пойму -
Веками чей секрет тут был не ведан;
А если нет - то грош цена всему:
Коллайдерам,"Джокондам"... Всем победам!

10. 06. 2017.


Рецензии