С тобой до дна...

Два бокала тёмно-красным поят пьяно вновь —
В голове кружАтся лепестки лаванды,
Тает айсберг пустяковой ссоры, и любовь
Зажигает в сердце лампочек гирлянды. 

Долго недопитым я верчу игристый шар —
Свой полупустым ты ставишь на салфетку,
Смотришь умоляюще и молча, и пожар
Глаз твоих вгоняет вольной птицей в клетку.

И еще глоток — бокалы отражают страсть,
И стекло на плен прозрачно намекает,
Горьким ядом как нектаром наслаждаюсь всласть,
Тень сомнений в пьяных мыслях не мелькает.

Два бокала поят снова колдовским вином,
В этом пафосе всё скромное увяло,
Лучше б кофе из привычной чашки, всё равно
Нас помирит ночь под звёздным одеялом.

Из бокала смелости напился — без стыда
Обжигаешь поцелуем жгучим кожу.
Ты не сравнивай меня с другими никогда —
Не хочу на них ни капли быть похожей.

Виноградинка взорвалось сладостью во рту,
На бокале лотосы цветут из глянца, 
Нам осталось перейти еще одну черту —
Научиться и прощать, и извиняться.

Отдаю бокалу грусть как собранную дань,
Пусть уносит черно-белых дней рутину.
Я тебя простить сумею, даже если пьян
От вина и от вины наполовину.

Я сумею, я смогу с тобой одним до дна
(И не только кофе из посуды скромной,
И вино из дорогих бокалов) как жена
Океан страстей за жизнь испить бездонный.


Рецензии