Дедукция

Однажды Шерлок Холмс и доктор Ватсон летом двинулись  в поход.
Поставив поздно вечером палатку, улеглись в ней мирно спать
Вдруг ночью Ватсона толкнув, Холмс молвил: " Гляньте, друг, на небосвод-
К чему на сей раз приведет вас логика, мне хочется  узнать "

Продрав глаза, ответил Ватсон:"Вижу мириады ярких звезд,
И если даже обладают некоторые планетами,
То часть из них сродни Земле,где  существует жизнь, и вывод прост:
В один прекрасный день курсировать начнем  мы меж триплетами*

 Не прочь бы был я сразу разгадать загадку мироздания-
Ответьте ж, каково по этому вопросу ваше мнение".
"Скажу: палатку нашу  воры увели без колебания,
Предвидя ваше, Ватсон, романтическое настроение"

* Триплет в астрономии-группа (система)из трех галактик


https://youtu.be/kdC63SNCxi4


Рецензии