Зима. деревня. детство

   Разгулялася зима,
   Всё снегами,вьюгами.
   В вальсе кружится сама
   С метелями-подругами.

   Мне сегодня что-то жаль,
   Моё время прошлое.
   Укатилось детство вдаль,
   Сжалося в горошину.

   Игры наши вспоминаю
   В вихре снежной кутерьмы.
   Никогда не забываю
   Деревенской той зимы.

   Хоть плохая одежонка,
   Мы не мёрзли никогда.
   Над собой смеялись звонко
   И считали-не беда.

   Если мамы дома нету
   И соседей нет кругом,
   Я скажу вам по секрету,
   Выбегали босиком.

   И с восторгом сердце бьётся,   
   Мчусь с огромной я горы.
   Сооружали комсомольцы,
   Все объекты той поры.

   Катались мы на точке пятой,
   Терпели мокрые штаны.
   Послевоенные ребята,
   Послевоенной той страны.

   Нос белеет,тёрли снегом,
   Хоть и варежки стучат.
   От мороза и от бега,
   Только щёки загорят.

   По домам потом спешили
   И на печь,под потолок.
   В деревнях так раньше жили,
   Там нам песни пел сверчок.

   Мы на печке отогреты,
   Съеден каши котелок.
   И считалось счастьем это,
   Если с вами жил сверчок.

   Свежим хлебом пахло в доме,
   Засыпалось так легко.
   А за печкой,на соломе,
   Пил телёнок молоко.

   Н.Кислицина.01.2021./стихи/.


Рецензии