От глотка до глотка

От ребёнка, который глотнул молока
В первый раз из родной материнской груди,
До лекарства, которое к старым устам
Преподносит сиделка, немало пути.

И меж теми глотками ты можешь вместить
Что захочешь: таёжные дебри, пески,
И истоки, и устье великой реки,
И невзгоды, и, в общем, счастливую жизнь.

Не обидно, когда под конец обдаёт
Тебя ветер и зыбь неспокойных морей,
Когда ты свой далёкий нелёгкий поход
Завершаешь в тайге, иль средь диких степей.

Если ты, если глянуть однажды назад,
Видишь жизнь, что наполнена дымом костров,
И дороги, которой ты шёл наугад,
И гудками далёких экспресс-поездов.

Значит жизнь твоя была не так коротка,
Ты счастливый конец, видит Бог, заслужил,
Значит тот интервал от глотка до глотка
Ты прошёл как и надо.
Ты правильно жил!


Рецензии
Солидарен, Николай.
Честно, достойно, мужественно.
И жизненно.....
Прекрасные строки.
С уважением.

Александр Ляйс   17.03.2021 11:07     Заявить о нарушении