Душевный апокалипсис

Как белый конь пленяет чистотой!
Жаль,  всадник похититель душ беспечных,
крадущий чистый разум и покой,
и обрекающий на злую вечность
болезненно скитаться по пятам
того, кому я  тень в толпе глумливой...
Он над толпою той по головам,
иди, смотри - конь развевает гривой!

Вот рыжий конь, сжигающий огнем
внезапной страсти, налетевшей смерчем.
В душе - Гоморра,  в голове -  Содом,
клинок надежно в мое сердце вверчен!
Стекает кровь рубинами... Тоска...
Обречена с самой собой к раздорам!
Как бьется жилка пульсом у виска!
Любовь слепа...  Зато надежны шоры.

За белым, рыжим - в гонке вороной!
У всадника - весы. Что бросить в чаши?
Сжимает ужас хваткой ледяной,
дыханье вперехват, и чаще, чаще!
Петлею пытка - вдруг как он чужой,
и глупость царствует и мною правит?!
Тот третий конь мой мрачный часовой, -
не вырваться, он искушеньем травит!

Где ж бледный конь?! Пора, давно пора
зализывать зияющие раны!
Нещадна жизни  жуткая игра,
но как актеры в ролях  филигранны!
Эх, кони, кони... Мне ли вас не знать? -
печати рвались мной  тысячекратно!
Не вас бы мне, - себя бы мне унять...
Но не получится... Судьба  превратна.


Рецензии