Январское хмурое утро...

Январское хмурое утро
Уже обнимает рассвет-
Без солнца, по-зимнему мутный,
Ночной будто сбросивший плед.
По тонкому белому снегу
Опять пролагаем следы
И вновь в неизвестности едем
В предчувствии скорой(?) беды.
Задумчивы и молчаливы
Всё вставшие в утренний час
Их маски, надетые криво –
Проклятье какое? иль сглаз?
А поезд тоннелем всё мчится,
Колеса на стыках стучат.
Мелькают закрытые лица.
Молчат, как один. Всё молчат.
Но полнится всеж в одночасье,
Как вешней водою ведро
Толпой соискателей счастья
Просторный вагончик метро...


картинка из Сети


Рецензии