Жизненая позиция

У ИСТИННОГО БОГА НЕТ НИ ИМЕНИ, НЕ ЛИКА,
Я САМ  РЕШАЮ КАК ЕГО НАЗВАТЬ, 
ЕГО НЕЛЬЗЯ, НИ В ЦЕРКВИ, НЕ В МЕЧЕТИ, 
НИ В ХРАМЕ ИЛИ ПИРАМИДЕ ОТ ИСКАТЬ.
РЕЛИГИЙ В МИРЕ, РАЗНЫХ - ТЬМА, 
И КАЖДАЯ ИЗ НИХ ОБЪЕДИНЯЕТ НАРОДЫ, 
ОПИСАВ ОБЫЧАИ И НРАВЫ ТЕХ НАРОДОВ, 
ПРИДУМАВ КАЖДАЯ, СВОИ МОЛИТВЫ И ПОСТЫ.
И КАЖДАЯ СТОИТ ПО ЛОКТИ В КРОВИ, 
СТРОИТ ПОЛИТИКУ СВОЕЙ ДЕРЖАВЫ,
И ТВЕРДИТ - ЧТО ВСЁ ПРОСТИТ,
МОЛИСЬ, КЛЯНИСЬ, ПЛАТИ, ХВАЛИ.
ЛИШЬ ТОТ КТО СИЛЬНЫЙ ДУХОМ ЗНАЕТ, 
ЧТО БОГ, У КАЖДОГО В ДУШЕ ЖИВЁТ, 
В СЕРДЦАХ ЛЮДЕЙ, У КАЖДОГО ОН СВОЙ
И ОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН,ОН ВСЕХ ЛЮДЕЙ
ВОКРУГ СЕБЯ ОБЪЕДИНЯЕТ, И У НЕГО
ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЗАКОН ОДИН.
БУДЬ ЧЕСТЕН, ПРЕД СОБОЙ, ПО СОВЕСТИ ЖИВИ
И ЛЮДЯМ, ЧТО ВОКРУГ ТЕБЯ,
СВОЮ ЛЮБОВЬ И ДОБРОТУ ДАРИ.
А ЗАВИСТЬ, НЕНАВИСТЬ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНУ
И ДОЛГИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДРУГИХ, СУМБУРНЫХ ЧУВСТВ,
КОТОРЫЕ ПОТОМ НА СОВЕСТЬ, НАЧНУТ ДАВИТЬ - ГОНИ,
И ЕСЛИ ВСТРЕТИШЬ СТЕНУ, НЕПОНИМАНИЯ, НИ СПОРЬ,
НЕ ЗАСТАВЛЯЙ ПОНЯТЬ, НИ ВЫЯСНЯЙ ПРИЧИНУ,
С УЛЫБКОЙ РАЗВЕРНИСЬ, ДРУГИМ ПУТЕМ ИДИ...
ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕШЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ПЛЕМЯ
И ВМЕСТЕ С НИМИ, РАЗОЖЖЕШЬ ОЧАГ СВОЕЙ СЕМЬИ,
ПОСТРОИШЬ ДОМ И ДАШ НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ. 
ОБЯЗАННОСТЬ ТВОЯ ЭТИ РОСТКИ -
БЕРЕЧЬ, ЛЮБИТЬ, ВОСПИТЫВАТЬ, УЧИТЬ.
ЭТОТ ПРОЦЕСС, Я НАЗЫВАЮ ДОЛГОМ ПЕРЕД РОДОМ, 
В НЕМ ТЫ ПОКОЙ И СЧАСТЬЕ ОБРЕТЕШЬ.
ЖИВИ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ,
СВОИХ ДЕТЕЙ ТАК ЖИТЬ УЧИ.
ЗАПОМНИ, ЧТО ЛЮБОВЬ И ДОБРОТА,
ЖИВЕТ В ДУШЕ ВСЕГДА, А ЗЛО,
ЧЕРЕЗ ТВОИХ, ПЛОХИХ ПОСТУПКОВ ОКНА, 
НАГРЯНЕТ, И НЕ ТОЛЬКО У ТЕБЯ,
НО И В ДУШЕ ТВОИХ  РОДНЫХ ИЗМАЖЕТ,
СЛОВНО ДЕГТЕМ, ИСПАЧКАЕТ, ИЗРАНИТ, РАЗОРВЕТ.
НЕ СОВЕРШАЙ ПОСТУПКИ, ЧТО ПРИНОСЯТ ЛЮДЯМ ГОРЕ,
ПОТОМ УЖЕ, НИ КТО, НЕ В СИЛАХ БУДЕТ,
ТУ ГРЯЗЬ, КОТОРУЮ ОНИ НЕСУТ - ОТМЫТЬ.
ЖИВИ, ТРУДИСЬ, НА БЛАГО СВОЕГО НАРОДА,
НЕ БОЙСЯ ЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ, ВСЕГДА ВСЕМУ УЧИСЬ.
ЗАПОМНИ, ТОЛЬКО ЭТОТ СПОСОБ, ПРОЖИТЬ СВОЙ ВЕК, 
ДАЕТ ТЕБЕ ВОЗМОЖНОСТЬ, ПОСЛЕ СМЕРТИ -
ПОКОЙ И СЧАСТЬЕ ОБРЕСТИ...

                       2014


Рецензии