Алхимия творчества

Закрутились все значения,
на которые я уповал,
все мои увлечения -
это истинный истукан.

Я все время на них молился,
считая чем-то огромным,
разрабатывал их как жилу,
как будто я золотоносый.

Промалывая всю эту грязь,
я радовался даже крупице,
это словно благодать
для смыслоубийцы.

Я делал что-то внеземное,
создал страну чудес,
и пчелиным роем
открытия сыпались с небес.

И в чем я не сомневался,
так это в своих силах,
все покрыто черной гарью, -
я современный алхимик.

А перед ночным отбоем
монстры во тьме мерещились,
эволюция - это больно,
как это бывает с химерами.


Рецензии