Говорят вороны вечны

Говорят  вороны  вечны,
Не  умрут, коль  не  собьют,
Что  сомнительно  конечно,
Для  живых  не  здесь  приют,

Там  внизу, где  Царство  смерти,
Царь Аид  вершит  закон,
Цикл  их  жизни,  хоть  измерьте,
Меньше  века, потом  гон,

От  ученых  ещё  горше,
Время  жизни  двадцать  лет,
Ворон  может   жить  подольше,
До  полсотни  ждёт  атлет,

Символ  мудрости  и  мысли,
В  сказках, притчах , также  бред,
Крылья  даже  уж  обвисли,
Живёт  долго  наш   атлет,

Что  сравнимо  с  человеком,
Тот  убъёт  его  камнём,
Подтвержденье  древним  греком,
Не  бывало  то  с  конём,

А  вот  в  Англии,  не  грека,
В  главной  крепости, где  стон,
Тауэр   двенадцатого  века,
Живёт  стая  из  ворон,

Предки  их  и  те  останки,
Жертв  от  казней  давних  лет,
Вырастали  там  засранки,
Жертвоглотные в  привет,

Стала  птица  даже   чиста,
Украшают  Лондон  в  день,
К  жертвам  очень  наровиста,
Поклюют  и  дребедень,

Люди  чтут, о  них  в  заботах,
Хотят  птицам   жизни  дать,
Но  убыток  в  этих  ротах,
Им  за  двадцать  не  летать.

Ворон   Крау  Джим   жил  долго,
Но  однако  же  не  сто,
Не  дожил  до  половины,      ( в  44  года  издох)
Чемпион  однако  кто?

По  неволям  где-то  будет,
А  на  воле  никогда,
Борьба  в  жизни  крови  студит,
Раньше  сгинет  тот  всегда.

29  января  2021 г


Рецензии