Исход календаря

1.
А ВПРОЧЕМ, ОТПУСКАЮ ЭТОТ ГОД...(строка)

Коварно время... Сердца календарь
так отощал в исходу декабря!
Дверь распахнул задумчиво январь,
зажег в окне фонарик снегиря,

а я стою с пустою головой,
и сердце бьётся насмерть через раз.
Минувший год  - как крылья за спиной,
но он, истлев, ушёл не в мой запас.

Там не было молочных сладких рек,
не мне сирень безумствами цвела.
Зато был странно близкий человек,
с ним, кажется, любовь была...была!

И ангелы перо с тугих небес
роняли на бесцветную тетрадь,
но диктовал стихи лукавый бес...
А что теперь? Не повернуть мне вспять.

А впрочем, отпускаю этот год
причудливый в наивный в простоте.
На торг январь объявит новый лот -
в нём то же  самое... Но мы  не те.


Рецензии