Я одинок среди людей

***
Я одинок среди людей
И нет тепла душе моей,
Как краткий вздох, как резкий взмах
 Бывает слово на устах.

Я птица малая,  …никто,
И ветер рвёт моё гнездо,
Прохожего поспешный шаг
Запнётся на его ветвях;

 Я ком земли, и есть ничто,
Хоть мни, хоть выброси его,
Так сделал Бог…, но я за ним
От всех врагов своих храним.

Я одинок среди людей,
А Бог стал жизнею моей.

***


Рецензии