Мой февраль!

Мой ФЕВРАЛЬ!
****
Переждав трисезонье разлук,
Не поспорив с законом природы,
Я в пол шага от дерзости рук,
И от скул твоих редкой породы.

В расстоянье руки мой Аншлаг
В твой призывно распахнутый ворот...
Как мучителен тот полушаг
Спящий точно не ведает город.

Наплевав на трамвайный кортеж,
На "Смотрителя" красное око,
Под запреты, не верхних одежд,
Ты рванёшься небритостью колкой.

Будет таять зима от стыда,
Ночи градус зашкаливать будет.
А улики верховный судья
Пусть вменяет...с меня не убудет.

Мой ершистый! Мой дерзкий! Когда
Отлюбив ты покинешь покои,
Без упрёков зажгу для тебя
На дорожку зелёное око!

(АСЯ РиМ)ЧЕРНОВИКИ СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ


Рецензии