Свеча в окне...

Свеча в окне, а надо ль это?
Быть может, кто-то вопрошает...
Ведь строки тысячи поэтов
Нам про блокаду возвещают.

Ведь столько фильмов, книг, рассказов
Нам говорят о том, как  было.
Благополучье раз от раза
Нам горечь памяти затмило...

А если то душа стремится,
Всю память в огоньки сбирая,
Светящейся и тёплой птицей
Согреть, в те зимы прилетая?

Останется частичка света,
Проложит и слеза дорожку,
Растает лёд в сердцах согретых,
И свечи светятся в окошках...

28 января 2021 года
фото автора


Рецензии
Замечательно! Спасибо Юля!

Николай Весник   16.08.2021 21:31     Заявить о нарушении
Николай, благодарю сердечно! Рада, что понравилось...

Куликова Юлия Александровна   05.12.2021 14:01   Заявить о нарушении